Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики выяснили, какой шашлык предпочитают петербуржцы

Чаще всего горожане делают его из свинины
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Аналитики «Яндекса» выяснили, из чего жители Петербурга обычно готовят это блюдо и какие маринады используют.

Выяснилось, что чаще всего шашлык петербуржцы делают из свинины, курицы или баранины. Последнее место в этом списке занимает говядина.
Маринуют мясо для блюда петербуржце в уксусе, кефире, луке, минеральной воде и майонезе.

Помимо информации о приготовлении шашлыка, горожане ищут в интернете и сопутствующие товары. Сейчас цены на мангалы в интернет-магазинах начинаются примерно от 150 рублей. Максимальная цена доходит до более чем 340 тысяч. Разброс цен на шампуры – от 15 рублей до более 130 тысяч, на решётки для гриля – от 70 рублей до 35 тысяч.

Уточняется, что в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Ростове-на-Дону популярно блюдо из нутрии, в Москве – из осетрины. В Петербурге больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из филе куриного бедра.

Характерные маринады тоже отличаются. В Санкт-Петербурге чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в айране.

Ранее петербуржцам напомнили о безопасных и комфортных местах для жарки шашлыков.

Закрыть