Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Россиянам рассказали, чем опасна алюминиевая посуда

И кому не рекомендуется ею пользоваться
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, для кого использование алюминиевой посуды может быть небезопасным.

Он отметил, что алюминий может вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатном соусе, варенье или компоте из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к повышению содержания алюминия в пище. Это особенно опасно для людей с нарушенной функцией почек.

В остальных случаях алюминиевая посуда считается безопасной, особенно с учетом того, что современные изделия покрывают особым составом.

«Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками», – заключил Малоземов.

Ранее диетолог Соломатина рассказала, чем опасен дефицит калорий.

Закрыть